HONG KONG | SINGAPORE | SHANGHAI

如何製作乳膠床墊?

乳膠是一種全天然產品,來自橡膠樹的樹液(巴西橡膠樹)。 乳膠在加工成床墊等產品之前,看上去與眾不同。 以下為您展示如何將乳白色橡膠液製作成最舒適的床墊。
首先,取橡膠樹的樹液來製成乳膠
橡膠樹,即巴西橡膠樹(Hevea brasiliensis)在熱帶地區生長繁茂。橡膠樹割膠時自動流出的乳白色液體,被稱為橡膠樹汁或乳膠樹汁。這種樹液直接來源於樹體,可用於製造乳膠產品。大部分商業生產的乳膠產品,其種植園都位於東南亞地區。
橡膠種植園需要精心管理,以確保新的樹木產量持續增長。這一點很重要,因為橡膠樹需要六年左右的生長時間才能產出充分的橡膠液。而且,每棵樹可以活100年。
為了收集橡膠液,收集器將做一個薄對角切割,去掉一小片樹皮,將可以輸送樹液的管子插入樹幹,乳膠樹液順著安置好的管子流到收集器中。大約6小時後停止採集,不過,第二天可能會再次重複相應操作。通過精心製作的切片,收集橡膠樹的汁液不會損害樹的生長。
Latex from nature
製作一張床墊需要多少斤乳膠?
製作床墊需要大量的乳膠。但是,請記住,與其他類型的床墊不同,乳膠的提取是在不破壞樹木或造成污染的情況下完成的。要製作一張大號乳膠床墊,需要整整一天的12英畝橡膠樹的產量。
乳膠的生產不僅不會對自然環境造成破壞,而且:用於製作大號乳膠床墊需要從上述所說的同等量樹木中收集乳膠,將此過程進行一年,相當於將空氣中143噸二氧化碳去除。此外,同樣12英畝的橡膠樹需要8名橡膠液採集者,可在就業機會稀缺的地區創造重要的就業崗位。
換句話說,當您購買乳膠床墊時,您也相當於購買一種 可持續利用和環保的產品,同時也是對當地的工業和生態群落的一種支持。
液體乳膠是如何製成床墊的?
是不是覺得橡膠樹的乳白色液體可以變成床墊特別神奇!但這是事實。這一步即為加工,可以通過幾種方法完成。在所有方法中,首先將液體乳膠汁與少量其他成分混合,然後這些成分將幫助乳膠固化。
Dunlop工藝
在Dunlop工藝中,首先混合液體膠乳製劑,將空氣攪入混合物中以形成泡沫。將這種泡沫混合物放入成型模具中,並在特殊烘箱內“烘烤”成固體塊。然後將泡沫塊轉移到洗滌區,在洗滌區中將任何少量的殘餘液體膠乳或固化劑洗掉。然後用熱氣將固體乳膠泡沫烘乾,即可使用。
採用Dunlop工藝,在已配備必要的模具的情況下,乳膠泡沫可以迅速地製成任何形狀。 例如,特大號床墊可以通過特大號模具製作,然後通過不同程式加工。
Talalay工藝
Talalay工藝比Dunlop工藝更新,生產的乳膠質地也略微不同。 採用Talalay方法,將液體乳膠配方轉移到成型模具中並密封。 然後在模具內施加真空。 真空的目的是將乳膠均勻地分散在整個模具中。之後,將其快速冷凍,然後立即進行快速加熱,使其永久固化。 冷卻後,將固體膠乳塊從模具中取出即可使用。
用Talalay工藝生產的每張床墊都需要所有加工步驟,從混合到瞬間凍結和加熱,期間不需要從模具取出。為每種尺寸的床墊匹配相應的特殊模具的成本過高,特別是對於較大的尺寸。因此,Talalay工藝很少用於生產非常大的乳膠塊。更多的時候,床墊是由粘在一起的小塊乳膠製成的。接縫的位置可能會有所不同,這是要考慮的問題。
我們的乳膠床墊是如何製成的
EB乳膠床墊是採用Dunlop工藝製成的。
Latex production process
EB乳膠芯的製造是完全自動化的。首先,將乳膠配方與壓縮空氣連續混合以產生泡沫。一旦乳膠泡沫具有合適的密度,微氣泡就會混入其中形成開孔結構。這種開放性允許空氣通過乳膠床墊核心自由迴圈。一旦乳膠泡沫準備就緒,機器人就會均勻地將其分散到模具中。 這些填充的模具被熱化,即“烘烤”。模具的設計擁有許多銷釘,方便床墊中各種舒適區域的設定。例如,較大的銷釘會在膠乳中形成較大的孔,並且在床墊該區域會感覺更柔軟。不同區域適宜的軟硬度,可為全身提供最佳的支撐性,給您舒適睡眠。
熱化步驟後,將新鮮乳膠芯從模具中取出並徹底清洗並烘乾。每張床墊均需經過單獨測試,確保具備合理的軟硬度,並驗視是否有任何缺陷。床墊的品質一旦通過嚴格檢查,就要進入自動化倉庫並進行密封包裝和儲存。緊接著,所有合格的床墊將被運送到世界各地的客戶手中。
我們的乳膠床墊是通過多個獨立機構認證,並持有品質保證證書.這些證書向顧客和使用者保證,每張乳膠床墊都具有優越的舒適性和安全性。
結論
乳膠床墊是天然產品,取材於橡膠樹的樹汁,並被製成舒適的乳膠泡沫塊。當您選擇購買100%天然乳膠床墊時,您選擇的是通過支持種植園橡膠樹的生長、維持當地社區可持續發展和促進割膠雇傭行業發展來幫助保護環境。
您躺下休息時,天然乳膠床墊給您帶來愉快的舒適感是無法言喻的。這也體現了您對所購買的可靠、可持續使用的產品的滿意度。

← 舊帖子 較新的帖子 →