USE 'SENDITFREE' FOR FREE DELIVERY IN SEPTEMBER

關於床上過敏的事項和如何選擇正確的床墊

過敏患者都知道充血、流鼻涕、眼癢、流淚等會使夜晚睡眠很痛苦, 少数人能意識到床墊對他們的過敏有極大的影響,帶有防過敏功能的床墊能較好的緩解您過敏的症狀和不舒適感。
床上的過敏是什麼原因造成的?
各種原因都可能引發過敏。 床上最常見的過敏原因是塵蟎、黴菌孢子和寵物毛屑。
Causes of allergies
塵蟎
塵蟎是以人體皮膚中的死皮為食的微小生物。因此,在人們生活的任何地方都能發現塵蟎。因為人體皮膚中的死皮在我們睡覺時容易剝落,所以令床上用品中更容易滋生塵蟎。另外,塵蟎喜歡比較濕潤的環境,而恰恰我們身體的汗水為塵蟎提供了適宜生長的水分和溫度。
沒有人喜歡塵蟎,但實際上它們並不會咬傷皮膚或傳播疾病。但是,對塵蟎過敏的人,應當對其避而遠之。 當一個人對體內的蛋白質和塵蟎的糞便產生反應時,會出現過敏現象。對塵蟎過敏的症狀可能因人而異,但通常包括流鼻涕和打噴嚏。更嚴重的情況下,還可能出現哮喘。
乳膠床墊是塵蟎過敏患者的最佳床墊選擇類型。因為 膠乳取材于天然橡膠樹的樹液,這種樹脂具有天然的抗塵蟎能力。 相比之下,帶有多層填料和結構的內置彈簧床墊則是塵蟎滋生的溫床。
黴菌孢子
黴菌孢子是導致過敏的主要原因,這一點卻常被大家忽視。您是否常年有過敏症狀,尤其在潮濕的環境下,過敏症狀更加惡化?如果是這樣,您可能會對黴菌孢子過敏。黴菌是一種真菌,即使我們肉眼看不到黴菌斑點,它們卻可以任意出現在家裡家外。特別是,常年潮濕的環境會促進黴菌的擴散。
黴菌過敏常發生於某人對孢子釋放的化學成分產生反應。 最常見的黴菌過敏症狀包括上呼吸道問題,咳嗽和鼻竇引流。 您能做的事就是阻止黴菌的生長、降低黴菌過敏,盡可能的保持家裡的乾爽和清潔是非常有必要的,但是總有些死角是黴菌滋生源,如床墊的下側。
如果您是位黴菌過敏患者,選擇一個防黴菌的床墊是您需要考慮的最重要的事情之一,乳膠床墊無疑是您的最佳選擇,因為 乳膠具有天然的防黴性。從乳膠床墊中的組成物到橡膠樹中樹液的提取,都不利於黴菌的生長。相比之下,許多其他類型的泡沫床墊與許多布狀材料是黴菌孢子滋生的最佳溫床。
寵物毛屑
寵物毛屑,貓或狗身上死皮的碎屑,可引发过敏患者的症状。 流鼻涕、眼睛發癢、咳嗽、打噴嚏等都是對寵物毛屑過敏的典型症狀。
寵物毛屑可以到達家中的任何角落,甚至是沒有寵物出現過的地方。例如,家中迎來一位雖沒有帶寵物的賓客,也可能會有寵物毛屑粘到賓客身上或行李箱上而無意中散落在您的家中。
在這種狀況下,能做的就是盡可能避免接觸寵物。 對那些睡覺時有過敏現象的人,一定要禁止讓寵物爬上床或者進入臥室。
如何確保我的臥室安全防過敏?
令人欣慰的是,您可以通過許多途徑來減輕棘手的過敏症狀。雖然我們無法永遠擺脫每一個過敏原顆粒,但是可以努力將過敏源降低到一個可控的水準,這樣,至少不會出現嚴重或頻繁的過敏現象。當遵循這些建議時,咳嗽和打噴嚏引起的痛苦不會打破美好的夜晚睡眠時間。
Latex is allergy free
用新的乳膠床墊替代您的舊床墊
過敏患者選擇的最佳床墊類型是乳膠床墊。乳膠床墊天然防黴和抗塵蟎。 。 幾乎所有其他類型的床墊都是塵蟎和黴菌的滋生地,同時也是寵物毛屑的聚集點。這些細菌雜質一旦進入這些床墊中,完全清理掉的可能性幾乎為零。例如,當您在老式的內置彈簧床墊上睡眠時,您都會將這些過敏原吸入體內,對身體來說,這無疑是有害的。選擇新型乳膠床墊,選擇的就是放心、安全、衛生的睡眠環境,並且由於其天然無過敏原特性,您可以享受舒適的健康睡眠。
購買一個帶有可拆卸床墊罩的床墊
即使定期更換床單,床墊的織物外表也不可避免地會積存多年死皮和汗液。這個溫暖潮濕的表面為塵蟎和黴菌形成了一個有利的生長環境。如果您有過敏症狀,那麼床墊罩是床上過敏原的元兇。大多數床墊無法減輕您的過敏症狀,您只能繼續忍受過敏所帶來的苦惱。為了確保您的床墊始終保持乾淨清潔, 請購買帶有床罩的床墊,便於輕鬆拆卸和清洗
避免臥室過多墊襯物裝飾
新型乳膠床墊將會給您的生活帶來巨大的變化,但您仍然需要保持房間的其他區域不受過敏原的影響。任何容易產生過敏的室內裝飾品,例如毛絨座椅和軟墊床頭板都可吸引過敏原,並且極難清潔。您根本無法從室內墊襯物中輕鬆去掉過敏原。所以,您最好選擇木材和玻璃傢俱,輪廓鮮明的現代外觀不僅帶來的是美的享受,而且木材和玻璃傢俱的表面更容易擦洗清潔,便於消除每一個過敏原的痕跡。
定期使用真空吸塵器
對任何可以收集過敏原的地毯區域,一周至少吸塵兩次,這非常重要。对于过敏患者,真空吸尘机的类型至关重要性。您需要一個帶有HEPA篩檢程式的篩檢程式 - 否則過敏原不會被真空吸塵器吸走,而只是再次進入空氣循環。值得一提的是,現今大多數新型真空吸塵器都配有HEPA篩檢程式。經常使用真空吸塵器,將有助於保持您的臥室無過敏原。
不要忘記窗戶清理。 您的窗簾和百葉窗積聚很多灰塵,吸引塵蟎並引發過敏。當您想睡個好覺時,您不會願意身邊佈滿塵蟎灰塵的。因此,不要選擇只能乾洗的窗簾,選擇可水洗的窗簾並定期進行清洗。確保您的百葉窗容易清理,並為此制定定期的清潔方案。
向失眠、因過敏導致的流淚、流鼻涕、咳嗽和打噴嚏的夜晚永遠說再見。 想要一个安全防过敏的卧室,我们有很多方案等你來挖掘。
如果您是位容易過敏的人,那麼最適合您的床墊是帶可拆卸床墊罩的乳膠床墊。 您的新床墊不僅可以在夜間減輕您過敏的症狀,而且它柔軟適中,可提供持續的支撐和柔軟的感覺,使您舒適安穩的入睡。

← 舊帖子 較新的帖子 →