為什麼我們只選用100%天然有機乳膠?

與大多數床墊材料不同,乳膠是一種天然產品,直接取材於大自然。 其固有的柔軟性和天然彈性,使其非常適合用於床墊的設計。 您可能已經看到一些標有“天然”或“有機”的乳膠床墊,而其他乳膠床墊只是“乳膠”。 為了更好的理解其中的原因,我們先瞭解一下乳膠是什麼?
乳膠究竟是什麼?
Latex milk
乳膠直接取材于巴西橡膠樹(Hevea brasiliensis)的樹液。為了將白色乳狀液體加工成床墊,其生產過程類似於加工烘烤蛋糕:將乳膠倒入所需形狀的模具中,然後硬化(即烘烤)直至凝固。模具中的膠乳量可以精確控制,以改變床墊的堅固性。
以這種方式生產的乳膠具備全天然特性,被稱為 天然乳膠
合成乳膠怎麼樣?
合成乳膠是一種人造乳膠,它不是從自然資源中獲取的,而是通過化學方式將單個分子(單體)結合在一起形成聚合物鏈。最常見的人造乳膠是苯乙烯-丁二烯橡膠(SBR),與天然膠乳聚合物結構上有某些相似性,然而,天然乳膠的流線型結構使其聚合物鏈更容易組合,所以,天然乳膠比人造乳膠具有 更大的彈性和耐久性
雖然生產成本較低,但合成膠乳很少單獨用於床墊中。 市場上的大多數乳膠床墊是天然乳膠和合成乳膠的混合物,或100%天然乳膠。
Latex trees
天然乳膠和有機乳膠有什麼區別?
所有有機乳膠都是天然的,即取材於橡膠樹,但並非所有的天然乳膠都是有機的。 事實上,大多數天然乳膠不是有機的。
有機乳膠的生產非常嚴格,要獲得有機認證,膠乳必須在特殊的種植園種植,且不使用任何化學農藥或化肥。整個生產過程中使用的成分也受到嚴格控制。雖然不能確定乳膠取材於具體哪棵橡膠樹,但我們知道每張床墊中有機乳膠的來源,以及它的生產方式。
為確保床墊只使用100%的有機乳膠,一定要核查 GOLS(全球有機乳膠標準)證書。這個獨立的組織定義了如何將乳膠製作成“有機”產品,並對土壤和乳膠乳中的化學含量進行突擊檢查。例如,為了清除土壤中的化學物質,經過GOLS認證的有機種植園必須在橡膠樹種植之前保存4年。但即使在未經GOLS認證的情況下,床墊也可能是有機生產的,但是要證據才有發言權。
非有機天然乳膠仍然取自橡膠樹,但是製造商對種植和加工中使用的化學品沒有嚴格限制,雖標記“100%天然乳膠”, 但不能真正的告訴您,床墊中到底含有哪種成分。
我為什麼要選擇有機乳膠?
生產有機乳膠不會改變其天然彈性或柔軟度,如果乳膠的品質同為上乘,天然乳膠和有機乳膠床墊的功能也一樣,兩者之間的差異並不大,最大的差異也是最重要是有機乳膠的來源。
有機產品天然更環保。有機乳膠所反映出的高價格,直接告訴我們一個事實,保護自然資源,刻不容緩。有機乳膠避免了化學農藥對環境造成的破壞,因為這些化學物質可能會滲入並污染周圍的土地或水體,隨著這些化學物質的積累,土壤最終變得無法使用,就會造成土地資源的流失。
任何製造過程對整體環境的影響都可以通過其碳排放量進行衡量,對於我們產品中使用的所有有機乳膠,生產過程均經過 碳中和認證,這意味著淨零排放和無碳排放,我們還向致力於拯救熱帶雨林的非盈利組織捐款。
有機產品健康更安全。許多品牌通過製造恐慌來吸引您的注意力,我們確實對很多事情都不確定,我們知道許多合成材料釋放的揮發性有機化合物(VOCs)會對人類的呼吸系統產生刺激,除此之外我們仍不確定大多數化學物質如何長期影響我們的健康,特別是當您的床墊日復一日的如此接近您的身體後,會不會也會產生不良影響?如長期使用藥物般, 長期使用床墊是一樣的,最危險的健康效應在使用幾十年後才出現, 而且我們也不知道它們會對生長期的兒童產生什麼影響。
讓科學家和製造商發現更多關於它的秘密,選擇價位稍高一點的有機產品,讓它為您和您的親人的健康護駕保航。
完整的睡眠體驗。我們的睡眠系統以您的舒適度和健康為中心,通過確切瞭解我們床墊的生產構造,相信您會選擇我們的產品,讓您可無憂無慮的把重點放在享受良好睡眠上!

← 舊帖子 較新的帖子 →