USE 'SENDITFREE' FOR FREE DELIVERY IN SEPTEMBER

如何讓您乳膠床褥保持全新的感覺上

您會否在買了新的乳膠床褥而感到自豪呢? 如果是,您可以先祝賀自己已獲得了改善生活的體驗。您除了能享受新床褥的舒適性和放鬆之外,您應該也會想知道如何將其保持在最佳狀態。
幸運的是,乳膠床褥不需要花費很多時間和精力去打理。 其實,您的任務很簡單只需要使您的床褥一直保持原本的狀態。這些亦確保了可以延長床褥的使用壽命。
1.每六個月旋轉和/或翻轉您的床褥
這確保了身體上的力能平均分佈在整個床褥上。旋轉或翻轉乳膠床褥也會使您睡眠感覺更舒適。
 
Rotating And Flipping Mattress
要旋轉床褥,您只需將其旋轉180度即可,仍要將睡眠表面保持在頂部。 以前床頭的部分現在是腳,反之亦然。
要翻轉床褥,您可以將其在底座上旋轉90度,然後通過將其在長邊上抬起然後將其降低到另一邊,在長邊上翻轉。 您之前的睡眠表面現在在下面,現在您將在新的表面上睡眠。 然後,將床褥再旋轉90度,使床的前一個頭部成為腳。 因此,翻轉包括旋轉和翻轉。 旋轉或翻轉床褥僅需要每六個月進行一次。
2.使用可拆除且清潔的床褥罩
必需確保您的乳膠床褥帶有可拆除的床褥套。最理想的情況是完全封閉的床褥套,可以將其完全拆下來進行清洗或乾洗。這可以確保您擁有衛生和健康的床褥,因為即使您在最乾淨的環境中,我們也無法完全防止汗水、氣味、臭蟲或污漬流到床上,但是使用可拆除床褥套能使我們將這些問題留在可清洗的套子上,清洗床褥套就像將其放入洗衣機或進行乾洗一樣簡單,從而清除床褥套上的東西,從而使床褥保持在最佳狀態。
如果您的乳膠床褥沒有可拆除的床套,那您應該購買並使用床褥保護套,而我們當然強烈建議使用可拆除的床褥套。
好消息是,在Okooko by EB,所有乳膠床褥都配有可拆除和清洗的床褥套。 與其他床上用品商店相比,這是很奇怪的,但對我們而言,最重要的是,我們想為您提供您想要的健康衛生的睡眠環境。
Heveya mattress removable cover
3.必要時進行溫和的清潔
如果由於某種原因令床褥有東西,或者儘管有可拆除的床褥套,但您在床褥芯上仍有東西,則應輕柔謹慎小心地清潔一下床褥。 只需使用濕布輕輕擦拭即可。 乳膠床褥不需要複雜的清潔工作,也不需要持續的清潔:只適用於在溢出或污漬下。
4.避免陽光直射
如果您按照說明使用床褥套,則不會有問題。 但是,取下床褥套進行清潔時,請絕對不要將乳膠床褥暴露在陽光下。 這是因為未覆蓋的乳膠床褥上經陽光直射後,會導致乳膠分解,令其使用壽命大大縮短。 當然您可以放心,只要使用完全床褥套包好,就能避免此問題。
5.讓您的床褥通暢:切勿阻擋床褥的底部
乳膠是一種高度透氣的物料。 它在加工過程中內置有孔,並且其泡沫是開孔型的,代表其需要大量空氣流通。為了保持床褥的壽命,您必須要確保床褥可以呼吸。 盡量避免用平的床底座來擋住床褥的底部。換言之,使用床板條床架,能有效使空氣在床條之間自由流通。 這樣會更適合您的床褥且更衛生。 當床褥有足夠的空氣流通,它亦為您提供舒適的夜晚睡眠。
Okooko by EB提供有彈性的床板條床架,以確保最佳的空氣流通,這為您帶來額外的舒適感。有彈性的床板條床架除了增加了額外的彈性外,它有助於承受床褥的重量,以確保床褥不會下垂。 Okooko by EB的有彈性的床板條床架可根據您喜歡的彈性程度進行調節。
因此,我們建議將乳膠床褥與有彈性的床板條床架配合來使用,以延長乳膠床褥的使用壽命,因為它能保持適當的空氣循環。 儘管要花額外的錢,但相信是一項值得的投資,因為除了令床褥使用壽命長之外,您還一定會享受它帶來的額外健康和舒適感。
Slatted Bed Base promotes air circulation
我們建議的底線
您幾乎不需要做任何事情,也可將新的乳膠床褥保持在最佳的狀態。 要記住的五個關鍵:每六個月旋轉或翻轉床褥一次,使用可拆除的床褥套,必要時進行輕柔的清潔,避免床褥芯暴露陽光下,並讓您的床褥有足夠呼吸。
您真的不需要花費太多時間來保持您的乳膠床褥,這也讓您有更多時間享受在新床褥的舒適性和豪華性。

← 舊帖子 較新的帖子 →