Hong Kong | SINGAPORE | BALI

為什麼竹纖維床單會改變您的睡眠質素達致更好

有機乳膠床褥和枕頭,到經過FSC認證的板條床架和再生柚木床架,我們EB的產品重點是有質量和可持續性。 由於我們確實知道適合生態意識的優質睡眠的正確成分,因此我們決定在我們的產品系列中添加有機竹纖維床單。 與棉相比,我們的Heveya床單不僅更柔軟,更透氣,而且還更加環保! 請在下面閱讀為什麼我們選擇僅在Heveya床單中使用有機竹纖維。
為何我們會將竹用作床單的原材料
與棉花不同,竹是草。 換句話說,它就像雜草一樣,可以自我生長:在幾乎沒有人工輔助的情況下,它也能自然地繁衍。既不需使用殺蟲劑、殺蟲劑或肥料,所以可以肯定地說竹是天然有機的! 竹田需要的水量是棉花田的⅓,不需要人工干預即可重新種植,而且最驚人的是──生長迅速。 新種植的竹準備在3-4年內收穫。 除此之外,竹林還可以改善土壤質量並防止水土流失。 同樣值得注意的是,竹比起類似樹種,從大氣中吸收的二氧化碳多5倍,產生的氧氣多35%。總而言之,與棉花相比,竹是天然有機的,可補充的並且對環境更環保!
Bamboo trees
竹纖維的加工過程
鑑於硬竹木並非完全是超軟的,因此有多種方法可以從竹樹中製造竹纖維:傳統的粘膠或人造絲工藝,一種較新的閉環系統來製造竹纖維,另一種是竹麻布。
竹粘膠纖維/人造絲
生產竹粘膠纖維或人造絲的化學提取對環境有害,因為它使用有害化學物質(硫酸,氫氧化鈉,硫酸鋅和氯化漂白劑)分解竹纖維並將其轉化為竹纖維。被稱為粘膠纖維或人造絲。儘管此程序與常見的誤解不同,不會在竹纖維本身中留下化學殘留物,但通過將有害化學物質傾倒到垃圾填埋場中,確實對環境造成了極大的壓力。
竹纖維
此外,竹纖維的生產過程中,是更環保的方式以及Heveya的選擇是無害的,因為使用的化學藥品很少,它們從未作為副產品釋放到土壤中。閉環製造工藝意味著用於回收竹漿中竹纖維的溶液可以被重新利用99%。這種類型的閉環製造工藝可創造出竹纖維(lyocell)-這是當今市場上最具成本效益和最環保的竹纖維,也是我們的Heveya有機竹纖維的材料選擇,完全符合我們EB公司的重點-以最自然的睡眠方式!我們的製造合作夥伴僅使用經過FSC認證的種植園中的竹纖維,而且也經過WRAP認證,為員工提供了道德的工作場所。
竹麻布
由竹漿製造纖維的第三種較不普及的方法與製造(法國)麻布的勞動密集型製造方法相同。這些薄片不僅不如竹纖維那麼柔軟,而且與其他竹子薄片變種相比,它們還需要更多的照顧,需要更頻繁地熨燙。
Heveya Bamboo Sheets
為什麼100%HEVEYA竹纖維床單比較好
豪華柔軟
竹纖維床單具有其他床單材料所沒有的驚人性能。首先,竹纖維具有獨特的絲滑和柔軟的羽毛質感,類似於絲綢,但不像光澤或濕滑。相對於異國情調的埃及棉和法國麻布,我們的Heveya竹纖維也很便宜,即使在柔軟度方面也不佳。這些纖維的價格僅相當於棉花的1000支支數的價格的一小部分。
天然防敏和涼爽的感覺
竹的另一個重要優點是它提供的天然纖維具有天然防敏性和抗菌性。 Heveya竹片也獲得了Oekotex 1級認證,這意味著它甚至適用於嬰兒。其驚人的透氣性可確保汗水迅速蒸發到空氣中,自然排走水分,使您整夜保持乾燥。由於汗液和氣味不會粘在床單上,因此細菌不會在其表面上停留。
此外,Heveya竹纖維床單透氣且可調節溫度,這意味著它們將在夏天使您涼爽,並在冬天保持舒適溫暖。非常適合香港天氣!
Bamboo bedsheets
容易保養
關於竹纖維床單的一個普遍誤解是它們需要多加留意。 與絲綢不同,竹很容易打理。 我們建議您在溫和的循環中進行冷洗,不要使用任何漂白劑或柔軟劑(對地球來說更安全!)。 一夜睡眠後皺紋逐漸消失,因此也不太需要熨。 您還想要什麼?
結論
Heveya床單由100%有機竹纖維製成,在濕熱的新加坡感覺豪華柔軟,透氣,天然防敏性,抗菌和溫度調節。 更不用說它們也是極佳的環保選擇(可持續和少用水資源),因此您很清楚要在新床單上睡個好覺! 確保在此處購買。

← 舊帖子 較新的帖子 →